13 de Diciembre 2003- n�mero 16

El fin de a�o se nos vino encima. Pero antes de que nos agarre, nos qued� aliento para seguir d�ndoles algo digno que leer. Pero parece, nos dicen, que ahora estamos mejor que antes, �no?. Parece. Aunque los pibes se sigan marchitando como flores y los que juran por dios y la patria sean los mismo de siempre. Aunque nosotros sigamos teniendo solo un poco de Carne y un foro para ofrecer. Salud, amigos y a no aflojar, aunque se nos venga otra belle epoque.



CARNE ARGENTINA, INDUSTRIA NACIONAL
El primer libro sobre el estallido, dos a�os despu�s.

Para ustedes que lo esperaban con ansias, estamos en condiciones de presentarles en este acto solemne el primer libro de La Productora: Carne Argentina. �se que -en su versi�n espa�ola- a�n estar� ahog�ndose en alg�n caj�n aduanero lleno de ratas. S�, amigos, Carne Argentina ya tiene su edici�n local y va rumbo a las comiquer�as de todo el pa�s. La impresi�n es de lujo (Ust� la pone as� de costado y brilla, vi�) y fue posible gracias al primo Crisp�n, el imprentero-motoquero de la familia Mallea.

El flamante libro retrata, a trav�s de sus siete historias, los saqueos, la represi�n, el corralito, la psicosis y el �xodo de un modo cat�rtico y crudo. (Valga decir: nunca existi� en nosotros intenci�n alguna de an�lisis). Es una obra realizada apenas a dos meses de ocurridos los hechos, editada en mayo de 2002 por el sello espa�ol Underc�mic y presentada con

bombos y platillos en el XX Sal�n de Barcelona, all� donde los ib�ricos la citaron como una de las novedades mas recomendables del a�o. Tambi�n recorri� caminos por fuera del �mbito de la historieta. Tuvo sendas muestras en Italia, en el Happening Internazionale Underground y en un castello napolitano. Y el Luiggi Guaragna la llev� al Foro Social Europeo de Florencia.

Ahora que llega a ustedes, con un peque�o pero original ep�logo a modo de "bonus track" veremos cu�les ser�n los caminos que nuestro beb� recorrer�. As� que si quer�an, aprovechando el aniversario, recordar esos d�as en que todo era una jauja en este suelo divino, finalmente podr�n leer este libro necesario para repensar las razones del estallido que sacudi� al pa�s all� por diciembre de 2001. No se lo pierdan.


EL NUEVO CLUB DE LECTORES DE LA PRODUCTORA
FORO POR TODOS, FORO LOCO
Si a�n no pertenece, sea parte de la comunidad n�stor en la web.


Despu�s de inmensos esfuerzos de producci�n por parte de nuestro departamento de creaci�n digital (8vo piso a la derecha de la N�stor`s Tower III), finalmente hemos creado un foro en nuestra pagina web para que todos charlen y opinen sobre el c�mic nacional e independiente, sobre las revistas y los autores de La Productora o sobre lo que quieran.

Es un lugar ameno, gentil, sencillo e inteligente, en el que las mentes brillantes de nuestros amados lectores pueden comentar, disentir


o coincidir sobre variados temas. Los que hemos propuesto o los que ustedes mismos podr�n proponer.

M�s que seguir publicitando tama�o esfuerzo productoril, los invito (los conmino) a que entren a www.laproductora.com.ar �y clickeen en Club de Lectores. El resto es seguir las instrucciones de cualquier foro, s�lo que esta vez, los bits son de N�stor, o sea, son m�s mejores que los otros bits de otros foros... voc� me entiende?




GU�A PR�CTICA PARA LA COMPRA DE LAS PUBLICACIONES DE LA PRODUCTORA

Carne Argentina s�lo se conseguir� en comiquer�as, pidi�ndolo en nuestro site o en cualquier evento de esos sabrosos a los que solemos ir. Si su comiquero amigo a�n no lo tiene, ap�ntele con el diario hecho un rollo y gr�tele: �Pediselo a La Revister�a, pap�!" Que, por si no lo sabe, es quien distribuye nuestro material en todas los locales especializados del ispa. Tambi�n all� lo pueden pedir por el sistema contrareembolso: www.larevisteria.com.ar

Pero si Ud. es todav�a un chapado a la antigua y desea comprar nuestras revistas a trav�s del correo tradicional, le sugiero que nos env�e estampillas por $1,5 m�s el precio de tapa de la revista y/o libro a:

MUNILLA 883, MOR�N, B1708EQA, BUENOS AIRES, ARGENTINA.

O ll�menos al tel�fono 011 44 89 54 17 que una hermosa secretaria sentada en la falda de N�stor le tomar� el pedido.


A los chochamu que deseen conseguir las revistas mas all� de los muros de nuestra ciudad dir�janse a nuestros ricos vendedores sin corbata que recorren los caminos del pa�s como mormones wasp colorados. Son muy amables, mire sino los nombres que tienen:

C�RDOBA
Diego Cort�s:
SAN LUIS
Rodrigo Terranova:
TUCUM�N
C�sar Carrizo:
LA PLATA
Federico Reggiani:

Y ahora tambi�n en la Banda Oriental y en la Galia:
Marco Caltieri, Montevideo.
Fran�ois Daniel-Lamaziere, Par�s.

O en los siguientes locales amigos...

De la Buenos Aires con K:

Entelequia. Talcahuano 470 y Juramento 2584.
Rayo Rojo. Galer�a Bond Street.
G�nesis. 9 de julio 480, San Isidro.
El Atril. Sarmiento 846, Mor�n.
Lucien. Las Heras 259, Gal. Su�rez loc.8, Ituzaing�.


M�s all� del conurbano bonaerense:

LA PLATA: S�ptimo Portal, Gal. Rocha, calle 7 entre 48 y 49.
ROSARIO: Milenario C�mics, Richieri 814.
SAN NICOL�S: Metr�polis, Pellegrini 238.
MENDOZA: Planeta C�mics. Av. San Mart�n, Gal. Caracol, loc.44.
SAN JUAN: Sub-City. Rivadavia 164 Oeste.
SANTIAGO DEL ESTERO: Librer�a Papill�n. Salta 72.
MONTEVIDEO: El Rinc�n del Coleccionista. Av.Uruguay 912/104.
PAR�S, FRANCIA: Centro Cultural El Sur.


"Si le das a la barra arriba-abajo, arriba-abajo y
mir�s fijamente la tapa de Carne,
�Los rayos se mueven, men!"

(haceme caso, tri tri)

Consejo N�stor del Menor y la Familia para la supervivenvia en la lleca con ciento cincuenta pesos por mes.